Муниципальное образование Верхнеикорецкое сельское поселение
Бобровского района Воронежской области

Новости и репортажи

11.10.2024 Спартакиада ГТО

5 ноября администратор ЦТ Новоусманского района Марина Перова вручила знак отличия комплекса ГТО тренеру по гандболу Куликову Николаю. Николай Александрович своим примером показал, что активное участие в физической культуре и спорте — это не только способ поддержания здоровья, но и важный элемент воспитания молодежи. Его стремление к регулярным тренировкам, настрой на достижение высоких результатов и умение вдохновлять своих воспитанников стали залогом множества побед как на региональном, так и на всероссийском уровне. Куликов Николай сумел сформировать командный дух среди своих подопечных, привив им любовь к гандболу и спорту в целом. Его подход к тренировкам основывается на глубоких знаниях, профессионализме и внимании к каждому ученику. Он всегда готов прийти на помощь, дать ценный совет и поддержать в трудную минуту. Такого тренера не заставляют держать высокую планку — она рано или поздно становится частью его жизни. Награждение знаком отличия комплекса ГТО — это заслуженное признание его труда, стойкости и преданности делу, которое продолжает вдохновлять учащихся на новые свершения.

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком от За III квартал 2024 года 466 620 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 216 891 человек приняли участие в выполнении нормативов, а 244 464 россиян показали высокий результат, соответствующий знакам отличия комплекса ГТО: - 155 113 человек на золотой знак отличия; - 49 667 на серебряный знак отличия; - 39 684 человек на бронзовый знак отличия. На сегодняшний день на территории Российской Федерации организована работа 2663 Центра тестирования. За 10 лет реализации комплекса ГТО к возрождённому движению страны присоединились более 23,8 млн россиян в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Более 14,7 миллионов человек приступили к выполнению нормативов в центрах тестирования. Испытания ГТО на знак отличия прошли 11 088 442 человека. Приказ Минспорта России №299 нг размещён на официальном интернет-портале комплекса ГТО gto.ru в разделе Документы -> ПРИКАЗЫ «О НАГРАЖДЕНИИ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ»

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу при выполнении нормативов ГТО — это не просто тест на физическую подготовку, но и проверка на стойкость духа и волю к победе. 27 октября на базе МКУ ДО Бобровская СШ им В.Л. Паткина состоялась сдача нормативов ГТО мужчин и женщин X ступени ( возраст 30-34). Сдача проводилась по следующим испытаниям: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед стоя на гимнастической скамье. Особое внимание уделялось «отжиманиям», как одному из ключевых элементов комплекса ГТО, требующему не только силу, но и правильную технику. Здесь был важен каждый элемент — от положения рук до ритма дыхания. Правильная постановка тела, сгиб рук под углом 90 градусов и стремление опуститься до уровня груди — все это составляет основу успешного выполнения упражнения. Но не менее важным является психологический настрой. Умение сосредоточиться и преодолеть внутренние сомнения порой стоит даже больше, чем физическая сила. Лучшей в выполнении этого упражнения стала Мария Семенова с результатом 38 повторений, второй лучший результат у Борзаковой Ксении 29 повторений.

29 октября в МКОУ «Орловская СОШ» - СП детский сад состоялся яркий спортивный праздник «Весёлыми стартами навстречу ГТО», посвященный здоровому образу жизни и подготовке к выполнению норм ГТО. Это мероприятие было организовано с целью привлечь внимание детей к вопросам сохранения и укрепления здоровья. Праздник был проведен в формате спортивных испытаний, которые входят в комплекс нормативов ГТО. В нем приняли участие воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада. Дети с огромным энтузиазмом и азартом участвовали в соревнованиях, проявляя ловкость, быстроту, силу и выносливость. Они также продемонстрировали свои навыки командной работы. В программе праздника были следующие испытания: - челночный бег; - прыжки в длину с места; - поднимание туловища из положения лёжа; - метание мяча в цель; Все участники показали великолепные результаты и получили массу положительных эмоций от участия в празднике. Победители и призёры были награждены грамотами и медалями. Такие мероприятия помогают детям осознать ценность здорового образа жизни и подготовиться к выполнению норм ГТО, а также развивают их физические качества и навыки командной работы.

15 октября в МБОУ Ясенковская СОШ Бобровского района завершился муниципальный этап ежегодного творческого конкурса " ГТО в моей жизни". Школьники от 6 до 17 лет (l – VI ступеней ВФСК ГТО) приняли активное участие в этом конкурсе. Лучшие работы (стихи, рисунки, сочинения) учащихся были направлены в утверждённый состав комиссии Центра тестирования ГТО в Бобровскую спортивную школу имени В. Л. Паткина. Также, в школе была оформлена выставка по данной тематике. Учитель физической культуры Татьяна Казаринова отметила, что творческий конкурс повышает интерес детей и подростков к Всероссийскому физкультурно- спортивному комплексу " Готов к труду и обороне", пропагандирует здоровый образ жизни и систематические занятия спортом.

Работники аппарата Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда в ГТО 27 сентября 2024 года судьи и работники аппарата арбитражного апелляционного суда приняли участие в выполнение нормативов комплекса ГТО. Мероприятие было приурочено к 19-летию образования Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и с целью популяризации активного образа жизни и привлечения судей и работников аппарата суда к регулярным занятиям физической культуры и спортом. Специалисты центра тестирования спортивной школы олимпийского резерва №5 городского округа города Воронежа Владимир Баркалов и Зоя Мерлева провели мастер-класс по выполнению правильной техники видов испытаний комплекса ГТО, предоставили оборудование и мотивировали участников на достижение лучших результатов. В тестировании на территории СК «Олимпик» в г. Воронеже участники попробовали свои силы в стрельбе из электронного оружия, сгибании и разгибании рук, беге на 60 метров, прыжках в длину с места, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимании туловища из положения лежа на спине и других дисциплинах. По результатам выполнения нормативов комплекса ГТО, можно сделать однозначный вывод о том, что судьи и работники аппарата Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда находятся в отличной физической форме и всегда Готовы к труду и обороне!

В компании «Россети Центр» 2024 год проходит, как год физической культуры и спорта. Сотрудники филиала Воронежэнерго активно участвуют в выполнение нормативов комплекса ГТО. На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» в Воронеже, 11 октября прошло одно из мероприятий этого направления. Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам обратился директор филиала Воронежэнерго Вячеслав Антонов. Он сказал, что спорт – это не просто набор физических упражнений. Это особая сфера деятельности людей, которая помогает выявить предел своих физических возможностей, сравнить их с возможностями других, поставить цель саморазвития и каждый день работать над ее достижением. Спорт развивает здоровую конкуренцию, волю к победе, тренирует выдержку и целеустремленность, мотивирует на успех, это хороший шанс провести переоценку своих внутренних ресурсов, безусловно, регулярные занятия физическими упражнениями возвращают нас к здоровому, естественному образу жизни, который в современных реалиях не всегда просто соблюдать. Желаю каждому участнику выполнения нормативов ГТО личной победы. Пусть это будет победа над собой, преодоление, персональный рекорд. Коллеги, всем здоровья и спортивных достижений! Владимир Баркалов администратор центра тестирования комплекса ГТО (СШОР №5) осуществлял сопровождение в тестирование участников на площадках ГТО, предоставив им необходимое оборудование для выполнения видов испытаний комплекса ГТО. Участие в выполнение видов испытаний комплекса ГТО дало энергетикам возможность оценить свою физическую подготовку, проявить спортивные навыки. В коллективе физкультурное движение ГТО пользуется растущей популярностью. В результате подготовительных тренировок сотрудники Воронежэнерго показали хорошую физическую форму и высокие результаты нормативов

13 октября в ЦЛП «Дубрава» сотрудники Территориального отдела ЗАГС Новоусманского района во главе с начальником отдела Инной Витальевной Щеголевой присоединились к всероссийскому движению «Готов к труду и обороне» (ГТО), продемонстрировав не только настойчивость, но и командный дух. В стремлении повысить свою физическую активность и укрепить здоровье, они решили принять участие в данном мероприятии. Программа испытаний включала разнообразные дисциплины: от бега на короткие дистанции до выполнения силовых упражнений. Каждый участник смог проверить свои возможности и преодолеть собственные лимиты, что стало настоящим испытанием для воли и характера. Поддержка коллег создала атмосферу сплоченности, где каждый вдохновлялся достижениями других. Улыбки и смех сопровождали спортивные состязания, помогая участникам отпустить повседневные заботы и сосредоточиться на радости активного времяпрепровождения. Это мероприятие стало не просто соревновательным процессом, но и возможностью для сотрудников ЗАГСа укрепить дружеские связи, а также повысить осознание важности физической активности в их жизни. В итоге, все участники вернулись с новыми силами, заряженные позитивом и готовые к новым свершениям как в личной, так и в профессиональной сфере.

21 октября в Новоусманском районе завершился муниципальный этап ежегодного регионального творческого конкурса «ГТО глазами детей, являющийся эффективной пропагандой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Среди целей и задач конкурса: пропаганда отечественного спорта, популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и здорового образа жизни, формирование осознанной потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом. Конкурс проводился в 3 номинациях: «ГТО в рисунках», стихотворение на тему «ГТО в моей жизни» и сочинение на тему «Мои достижения в ГТО». Участие приняли сады и школы Новоусманского района. Подведены итоги муниципального этапа ежегодного регионального творческого конкурса «ГТО глазами детей». Лучшие работы будут отправлены на региональный этап.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике