Муниципальное образование Верхнеикорецкое сельское поселение
Бобровского района Воронежской области

Новости и репортажи

С 1 января 2025 года увеличится госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Фиксированные размеры повышаются вдвое для физлиц - до 4 000 рублей и организаций - до 44 000 рублей. С нового года будет взиматься госпошлина за кадастровый учет созданных (образованных) объектов недвижимости. До конца 2024 года учетные действия осуществляются бесплатно. Для физлиц размер госпошлины за постановку объекта на кадастровый учет будет составлять 2 000 рублей, для организаций – 22 000 рублей. Придется оплачивать и изменение сведений об объекте недвижимости. Так, для граждан эта услуга будет обходиться в 1 000 рублей, для организаций - 2 000 рублей соответственно. Если одновременно с кадастровым учетом будет проходить регистрация прав на объекты недвижимости, стандартная стоимость пошлины для физлиц составит 6 000 рублей и 66 000 рублей для юрлиц. Росреестр рекомендует всем собственникам недвижимости, у кого недооформленные права на квартиры, дома, земельные участки, обратиться в МФЦ и зарегистрировать свою собственность до повышения размера госпошлины. Если вы планируете поставить объект на кадастровый учет, то лучше всего это сделать в этом году. А различным организациям, ведомствам и фирмам и вовсе не стоит затягивать с оформлением своих объектов, повышение госпошлины у них очень существенное. Управление Росреестра по Воронежской области напоминает, что документы на оформление недвижимости принимают в любом МФЦ, независимо от места нахождения объекта (исключение, недвижимость новых регионов).

В Центре тестирования комплекса ВФСК ГТО расположенного на базе физкультурно-спортивного комплекса «Звездный» п. Заболотовка Ольховатского района Воронежской области 23 октября 2024 года прошло мероприятие, в котором приняли участие сотрудники полиции. Главный судья Центра тестирования Александр Ткаченко открыл мероприятие и поздравил участников, пожелал здоровья и успехов в соревновательном этапе, провёл разминку. В программу мероприятия были включены виды испытаний комплекса ГТО такие как – наклон, прыжок с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа, челночный бег. При подведении итогов мероприятия были выявлены самые лучшие результаты среди женщин и мужчин во всех ступенях. Среди мужчин лучшими стали: Яковенко Егор — прыжок в длину с места, Александр Выскваркин — подтягивание из виса на высокой перекладине, Федоренко Александр – бег на 30м. Среди женщин лучшими стали : Ерёмина Алина — сгибание и разгибание рук в упоре, поднимание туловища, Науменко Анастасия – прыжок в длину с места , Анна Матвиенко — поднимание туловища, наклон вперед. Участникам, выполнившим все нормативы своей ступени на знак отличия комплекса ГТО, в соответствии с приказом будут вручены знаки ГТО. В организации, проведении и судействе соревнований помогали волонтёры общеобразовательных школ района и волонтёры МБУ ДО Ольховатской ДЮСШ.

В Дроздовской СОШ Ольховатского муниципального района 14 ноября прошло информационно-тренировочное мероприятие «Первые шаги к ГТО» при участии специалиста центра тестирования ВФСК ГТО В.В Каплуновой и инструктора по физической культуре Е.В Козыревой. Мероприятие было приурочено к 10-летию возрожденного комплекса ВФСК «Готов к Труду и Обороне». Всего в тестировании приняли участие 35 детей I-II ступени. Учащиеся узнали, что такое ГТО, его историю развития, попробовали себя в нескольких видах испытаний ГТО. Мероприятие «Первые шаги к ГТО» прошло в веселой и дружной атмосфере. Несмотря на строгие требования к выполнению тестов, ребята справились с заданиями, показав свою выносливость, быстроту и ловкость.

В рамках районной спартакиады трудовых коллективов 13 ноября 2024 года в здании бассейна «Жемчужина» р.п. Рамонь сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рамонскому району, а также сотрудники Пожарно-спасательной части № 53 ГУ МЧС России по Рамонскому району Воронежской области выполнили нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне». Работники муниципального центра тестирования ГТО приняли следующие виды тестирования: стрельбу из электронного оружия, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту, плавание 50 м. Как сказал писатель В.А.Гиляровский «Каждый пожарный-герой, каждую минуту-на войне, каждую минуту рискует головой». Поэтому, чтобы в чрезвычайной ситуации с целью спасения человеческой жизни и действий по ликвидации и предотвращению пожаров им всегда надо быть в хорошей физической форме. И сегодня они доказали, что готовы к опасности, физическому и психическому стрессу, командной работе и постоянному стремлению постигать что-то новое. Нормативы комплекса ГТО выполнены на отлично!

03 ноября на базе Рамонской ДЮСШ прошел спортивный праздник среди семей детских дошкольных учреждений «Я, семья и ГТО», посвященный Дню народного единства и Дню рождения Рамонского района. Организаторами праздника стали МКУДО Детское-юношеская спортивная школа, МКУДО РЦФКС и АНО «Спортивный клуб Рамони». Спортивный праздник «Я, семья и ГТО» для дошкольников и их родителей — это мероприятие, которое объединило детей и их семьи в стремлении к здоровому образу жизни. Мероприятие дало возможность дошкольникам познакомиться с основами физической культуры и выполнить нормативы ГТО вместе со своими родителями. В празднике приняло участие 9 спортивных семей. Всех присутствующих тепло поприветствовал директор Рамонской ДЮСШ Олег Назаров. Перед соревнованиями Екатерина Воронцова, тренер Рамонской ДЮСШ, провела с участниками музыкальную разминку. Работники Рамонского центра тестирования ГТО приняли у участников нормативы ГТО: челночный бег (3х10), прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание мяча в цель. По итогам спортивного мероприятия 1 место заняла семья Здобниковых из Новоживотинновского детского сада, 2 место у семьи Поповых из детского сада п. ВНИИСС, 3 место заняла семья Землянских из Новоживотинновского детского сада. Победители и призеры награждены дипломами и медалями. Все участники праздника награждены сертификатами на бесплатные посещения бассейна и тренажерного зала.

01 ноября в МКОУ Дроздовской СОШ Ольховатского муниципального района в рамках празднования «Дня народного единства» состоялось мероприятие по популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне. Все участники попробовали свои силы в следующих видах испытаний комплекса ГТО: — поднимание туловища из положения лежа на спине, — наклон из положения стоя на гимнастической скамье, — подтягивание из виса на высокой перекладине у юношей и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу у девушек, — прыжок в длину с места. Тренер-преподаватель Козырева Елена рассказала о государственном празднике, а также что все проводимые спортивные занятия, мероприятия по ГТО дают возможность ребятам активно заниматься физической культурой и спортом, добиваться хороших результатов.

11.10.2024 Спартакиада ГТО

5 ноября администратор ЦТ Новоусманского района Марина Перова вручила знак отличия комплекса ГТО тренеру по гандболу Куликову Николаю. Николай Александрович своим примером показал, что активное участие в физической культуре и спорте — это не только способ поддержания здоровья, но и важный элемент воспитания молодежи. Его стремление к регулярным тренировкам, настрой на достижение высоких результатов и умение вдохновлять своих воспитанников стали залогом множества побед как на региональном, так и на всероссийском уровне. Куликов Николай сумел сформировать командный дух среди своих подопечных, привив им любовь к гандболу и спорту в целом. Его подход к тренировкам основывается на глубоких знаниях, профессионализме и внимании к каждому ученику. Он всегда готов прийти на помощь, дать ценный совет и поддержать в трудную минуту. Такого тренера не заставляют держать высокую планку — она рано или поздно становится частью его жизни. Награждение знаком отличия комплекса ГТО — это заслуженное признание его труда, стойкости и преданности делу, которое продолжает вдохновлять учащихся на новые свершения.

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком от За III квартал 2024 года 466 620 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 216 891 человек приняли участие в выполнении нормативов, а 244 464 россиян показали высокий результат, соответствующий знакам отличия комплекса ГТО: - 155 113 человек на золотой знак отличия; - 49 667 на серебряный знак отличия; - 39 684 человек на бронзовый знак отличия. На сегодняшний день на территории Российской Федерации организована работа 2663 Центра тестирования. За 10 лет реализации комплекса ГТО к возрождённому движению страны присоединились более 23,8 млн россиян в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Более 14,7 миллионов человек приступили к выполнению нормативов в центрах тестирования. Испытания ГТО на знак отличия прошли 11 088 442 человека. Приказ Минспорта России №299 нг размещён на официальном интернет-портале комплекса ГТО gto.ru в разделе Документы -> ПРИКАЗЫ «О НАГРАЖДЕНИИ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ»

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу при выполнении нормативов ГТО — это не просто тест на физическую подготовку, но и проверка на стойкость духа и волю к победе. 27 октября на базе МКУ ДО Бобровская СШ им В.Л. Паткина состоялась сдача нормативов ГТО мужчин и женщин X ступени ( возраст 30-34). Сдача проводилась по следующим испытаниям: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед стоя на гимнастической скамье. Особое внимание уделялось «отжиманиям», как одному из ключевых элементов комплекса ГТО, требующему не только силу, но и правильную технику. Здесь был важен каждый элемент — от положения рук до ритма дыхания. Правильная постановка тела, сгиб рук под углом 90 градусов и стремление опуститься до уровня груди — все это составляет основу успешного выполнения упражнения. Но не менее важным является психологический настрой. Умение сосредоточиться и преодолеть внутренние сомнения порой стоит даже больше, чем физическая сила. Лучшей в выполнении этого упражнения стала Мария Семенова с результатом 38 повторений, второй лучший результат у Борзаковой Ксении 29 повторений.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике